工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

学校开展2022年秋季学期开学疫情防控应急演练

发布日期:2022-08-19    点击:


为进一步做好2022年秋季学期学生开学工作,提高疫情防控和应急处置能力,根据《齐鲁师范学院2022年秋季学期开学工作方案》,8月17日下午,学校在章丘、历下两个校区同时开展2022年秋季开学疫情防控应急演练。



学校党委书记林松柏,党委副书记、校长秦梦华,党委副书记赵敏现场指导演练,校长办公室、历下校区管理办公室、党委宣传部、学生工作部、党委保卫工作部、教务处、后勤管理处相关人员,各学院党委副书记、团总支书记及各演练组成员参与演练。




此次演练共分为校门口、教室、食堂、宿舍四个区域进行,包含对学生初测体温、消杀、前往留观点、复测体温、异常情况上报、心理安抚、人员转送等环节,模拟学生在返校、上课、就餐、住宿四个场景出现异常情况的应急流程及处置过程。

整个演练气氛紧张而有序,有条不紊、顺利完成。学校领导认真观摩,详细了解学生开学返校、疫情防控、应急处置等工作准备情况,仔细询问各环节流程的组织细节,要求学校新冠肺炎疫情各应急处置工作专班(组)要严格按照上级部门有关要求,进一步优化工作流程、完善处置方案、细化工作职责、密切相互配合,及时总结各环节存在的问题和不足,提升应急处置能力,全力做好学生开学返校准备,为全体师生员工的生命安全和身心健康筑牢安全防线。

撰稿:姜雪

供稿审核:朱礼恒

摄影:朱慧

编辑:李莉

编审:辛源


Copyright © 新型肺炎防控专题网站   心理咨询电话:0531-66778385    电子邮箱:qlnuxinli@163.com