工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

学校组织收看2022届全国普通高校毕业生就业工作第三次调度视频会议

发布日期:2022-04-20    点击:


4月19日下午,全国普通高校毕业生就业工作第三次调度视频会议在北京举行。学校党委副书记、校长林松柏,学生工作部(处)、团委负责同志,各学院党委书记、副书记、团委书记、全体毕业班辅导员在章丘校区图书馆一楼报告厅集中收看会议。



会上,重庆市教育委员会、云南省委教育工委、华中科技大学、青岛大学、江西旅游商贸职业学院分别作交流发言。教育部学生服务与素质发展中心副主任宁小华介绍了“24365”大学生就业服务平台建设、推广使用以及技术要求等方面的情况。教育部学生司副司长吴爱华在讲话中要求,在2022届毕业生就业面临多重困难和压力下,各地各高校要继续深入落实“一把手”工程,充分发挥书记、校长带头做好毕业生就业工作的重要示范作用,通过访企拓岗促就业专项行动,用好国家24365大学生就业服务平台,实施供需对接就业育人项目,开展宏志助航计划培训和做好就业创业政策宣传等措施开展工作。同时做好“千方百计拓岗位、攻坚克难促就业”为主题的百日冲刺工作的统筹安排,挖潜创新,广泛开拓岗位资源,凝心聚力,精准帮扶兜底线,严格执行就业工作“四不准”规定,及时报送信息,确保2022届高校毕业生就业大局稳定。

会后,林松柏结合会议精神,充分分析当前学校就业工作形势,对进一步做好今年毕业生就业工作提出要求。一是提高政治站位,深刻认识做好今年就业工作的重要意义,切实增强责任感、使命感、紧迫感。二是把握重点,从源头出发,引导毕业生转变择业观念,坚持从实际出发,多渠道就业创业,勇于到基层建功立业。三是主动作为,积极拓展就业岗位,挖掘就业资源,全员联动,多措并举,扎实做好2022届毕业生就业创业工作。


(撰稿:刘若杨 摄影:关雨辰 编辑:李莉 编审:辛源)

Copyright © 新型肺炎防控专题网站   心理咨询电话:0531-66778385    电子邮箱:qlnuxinli@163.com