同心战疫
当前位置: 首页 >> 同心战疫 >> 正文

信息科学与工程学院顺利完成2022年秋季学期学生返校工作

发布日期:2022-08-25    点击:


为进一步贯彻落实学校疫情防控要求和新学期开学各项工作,确保学生管理工作稳中求进,本学期伊始,信息科学与工程学院召开2022年秋季学期开学工作布置会,会议由信息科学与工程学院党委书记赵青主持,党委副书记梁晨及全体辅导员参加会议。



会上,赵青分析了秋季开学面临的疫情防控形势,对学生返校疫情防控及返校后的学生日常管理提出要求。她强调,要高度重视疫情防控的各项工作,严格落实学生返校前健康监测,抓紧、抓实、抓细疫情防控各项工作,精准掌握学生返校前的行程动态;制定学院学生秋季开学返校工作预案,全力做好学生返校各项准备工作,确保安全顺利开学。梁晨指出,全体辅导员务必要做到学生日常管理工作的规范化,统一工作思想,明确工作职责,特别针对课堂出勤、宿舍安全、财产安全等问题要进行全面整顿和排查,关注学生疫情期间的心理问题、关注少数民族学生的身心发展情况。全体辅导员老师分别通过线上召开班会、班委会,强调学校疫情防控要求、返校流程、注意事项,做好学生返校台账,为学生顺利返校做好各项准备工作。




疫情防控无小事,一点一滴不放松。开学报到当日,返校学生在辅导员老师的引导下,按照疫情防控要求,有序、依次出示行程码、健康码、48小时核酸检测,完成行李消杀、体温检测、“智慧师院”扫码填报信息,核酸检测完毕后,顺利进入校园。

学生返校后,辅导员老师们深入学生宿舍进行走访。走访过程中,老师们与学生亲切交谈,关注学生返校后的思想动态,全面细致了解学生返校后在学习、生活各方面的问题,并叮嘱同学们严格遵守学校疫情防控要求及校规校纪,积极配合完成核酸检测,谨防电信诈骗,注意卫生健康,以良好的精神风貌尽快适应新学期的学习生活。

在疫情防控常态化的大背景下,学院学生工作将进一步明确目标、找准定位、着重发力,确保新学期各项学生工作稳定发展。希望信科学子携志同道合之友,报宏伟之志,珍惜时间,聚力前行!


撰稿:李绚、李瑶

摄影:彭玉格

供稿审核:赵青

审稿、编辑:辛源、李莉

终审:孙磊

Copyright © 新型肺炎防控专题网站   心理咨询电话:0531-66778385    电子邮箱:qlnuxinli@163.com