同心战疫
当前位置: 首页 >> 同心战疫 >> 正文

时门楼村省派“第一书记”郭锐向村集体捐赠防疫遮阳棚

发布日期:2022-05-12    点击:



面对新冠疫情常态化,为村民进行核酸检测也成了村委会和医务工作者的日常工作之一。随着天气转暖,为关爱坚守岗位、长期奋战在一线的抗疫工作者,助力时门楼村常态化疫情防控工作,省派齐鲁师范学院驻时门楼村“第一书记”郭锐专门定制防疫遮阳棚,并捐赠给村集体,为身穿防护服的工作人员遮阳避日。

时门楼村位于菏泽市单县时楼镇东北5公里,地处平原地区,日照时间较长,日常的村民核酸检测工作在村办幼儿园操场进行。随着气温的升高,四月底太阳的直射体感温度就可以达到30℃,防疫工作人员身着密不透风的防护服,工作起来更是炎热难耐。早年村内有专用帐篷,但是已经损坏无法使用,目前工作人员只能在烈日下为村民进行核酸检测工作,工作一天更是汗流浃背。

看着满身是汗的防疫工作人员,省派时门楼村“第一书记”郭锐默默地记在了心里。在单县第六轮全员核酸检测还未全部进行完时就亲自丈量尺寸,专门设计、定制了印有时门楼村标示的遮阳棚,随后催促供应商加紧印刷、制作,在单县第七轮核酸检测开展前遮阳棚已全部到位,希望遮阳棚能为在烈日下辛勤工作的一线防疫工作人员带去丝丝凉意!

郭锐自2021年10月28日驻村以来,始终谨记校领导临行嘱托,不忘初心,牢记使命,积极深入群众,切实了解并尽力解决村民急难愁盼的各项事务。春节前夕,购买五千余元的慰问品走访老党员、残疾及脱贫享受政策的村民共计二十五户,礼品虽少,但更多是要带去党的温暖。

郭锐表示,在学校、县、镇等各级党委的领导下,一定在派驻时门楼村期间用实际行动做好“党的政策的宣传员”、“农村党建的指导员”、“精准扶贫的‘领航员’”以及“为民办事的服务员”的各项工作,全力当好“四大员”,助力时门楼村发展,为全面实现党中央制定的“乡村振兴”这一宏伟目标尽自己的一份绵薄之力!

来源:时楼镇党小组

供稿审核:韩玉柱

编辑:李莉

编审:辛源

Copyright © 新型肺炎防控专题网站   心理咨询电话:0531-66778385    电子邮箱:qlnuxinli@163.com