同心战疫
当前位置: 首页 >> 同心战疫 >> 正文

物理与电子工程学院创设“云自习室”,督促共同自习

发布日期:2022-05-03    点击:


为了给同学们营造良好的学习氛围,达到最佳学习效果,物理与电子工程学院推出线上自习活动,打造学院“云自习室”平台。每天晚上7点,物理与电子工程院同学们都会主动坐在书桌前,利用腾讯会议云自习室链接,一同自习,屏幕上满满当当显示着同学们正在伏案学习的画面,增加了学习的现场感和亲切感。


自习过程中,同学们或低头奋笔疾书,或仰头定睛思索,复习着一天中所学过的知识,认真整理着笔记、完成着课后作业。线上自习活动以有效自习时间为依据,引导同学们合理分配学习时间,设定自习时间最少2小时,每天自习结束后同学们还可以在QQ群里交流学习体会。同学们纷纷表示,“云自习室”里不仅有安静的学习环境,有序的自习秩序,还可以大大提升学习效率,看到其他同学每天的学习状态,会带来一种竞争兴奋感,从而督促更好地学习,和在学校自习室里学习的感觉一样。



此次活动的推出引起了同学们的广泛参与,契合了同学们的学习需求,有利于良好学风的形成,并计划在期末、重要考试等关键节点推出系列活动,带动学院学习风气向上向好发展。

学风建设永远在路上。针对“00后”的新一代大学生群体,教育教学方法更需要迎合学生群体特点、不断创新。物理与电子工程学院将认真贯彻学校疫情防控工作会议精神,持续抓好学生活动与学风建设有机融合,共建学院严谨勤奋、优良和谐的学习风气。


(撰稿:吕伟皓、侯明昊 编辑:李莉 编审:辛源)

Copyright © 新型肺炎防控专题网站   心理咨询电话:0531-66778385    电子邮箱:qlnuxinli@163.com