同心战疫
当前位置: 首页 >> 同心战疫 >> 正文

生科院师生巡逻队:我的校园,我来守护!

发布日期:2022-05-04    点击:


坚定信心战疫情,同舟共济筑防线。为切实有效做好校园疫情防控工作,为打赢疫情防控“关键战”,齐鲁师范学院生命科学学院成立了 “生科院师生巡逻队”,联合党员突击队轮流值班参与校园疫情防控工作,并于5月3日起开展校园巡逻工作,为师生安全保驾护航。

 

5月2日19:30, 学校召开疫情防控工作会议,制定了校园围墙“分片包干制度”,将校园围墙划分为 14 个包干区,其中生命科学学院负责第11号包干区。当晚20:30,生命科学学院党委书记姜东菲紧急召开了学生工作会议,传达了学校疫情防控工作会议精神,并研究制定了工作方案。当晚21:30,学院立即召开了学生党员和学生干部专题会议进行了动员和部署,“我的校园,我来守护!”,广大生科学子积极响应,心往一处想、劲往一处使,呈现出“人人争当志愿者”的良好局面。

为了保证高质量完成执勤任务,根据不同年级同学们学习任务实际情况,学院将执勤时间分成14个换班区间,每个换班区间为1小时,14个作业班进行轮番执勤。

 

5月3日8:00,生命科学学院学工队伍全体出动,学校党委保卫工作部、安全管理处部(处)长贾国斌、生命科学学院党委书记姜东菲、党委副书记朱广伟,带领团总支副书记房继德、辅导员徐茜茜、陆含,学院全体在校学工老师们全体出动,到分管地现场排查隐患,对生科院的承包围墙栏杆进行了拉网式的逐根排查。姜东菲对执勤的学生进行了现场培训,大家精神饱满,斗志昂扬。上午8:30,生科院首班学生安全员执勤上岗,他们身着系服,胳膊上带着党委保卫工作部、安全管理处提供的袖标,以2号教学楼西门路口向北至体育馆北门拐角处约230米的道路为重点区域展开巡逻,防止人员违规翻墙出入、接收外卖、递送物品等情况发生。


 

 

5月3日22:00,生命科学学院党委书记姜东菲、院长李师鹏、副院长崔大勇、党委副书记朱广伟、院长助理史远以及生科院全体在校辅导员前往分管地巡逻并看望执勤学生,亲切询问执勤学生的值班、轮岗等情况。李师鹏对执勤学生的辛勤付出表示感谢,并嘱咐学生们要注意做好自身防护。执勤学生一致表示,面对严峻复杂的疫情防控形势,作为生命科学学院的学生,要积极投身于疫情防控的志愿服务中,用青春力量构筑起校园疫情防控的“铜墙铁壁”。

 

全校同心,其利断金。校园平安来之不易,决不能有丝毫的松懈之心。“我的校园,我来守护!”,生科院广大师生积极响应学校号召,师生一起上阵、携手并肩,同心同德、共克时艰,第一时间成立“生科院师生巡逻队”,以实际行动守护家园、守护彼此,奋力构筑群防群治的严密防线。学生党员2018级于颍颖同学有感而发,“没有想到临近毕业,还能穿上生科绿,站好身为毕业生党员的最后一班岗”。疫情如同一场大考,需要我们共同书写答卷,在疫情防控常态化下,有号召,我响应,是每一个在校生党员的真实写照。我很有幸能在充满温暖和人情味的生科院成长,也非常荣幸能为生科院献上一份自己的力量,“有困难,尽管提”“别憋着,跟我说”是老师们对我们的叮嘱与呵护,“志愿者?我可以!”“我是党员我先上!”是我们对这个大家庭的温情回馈。”

“生科院师生巡逻队”的成立,进一步发挥了生科院学生党员、入党积极分子和学生干部的先锋模范作用,在实践锻炼中提升了他们的党员意识和党性修养。大家一致表示:“一定坚守岗位,看好责任田,把疫情防控工作做细做实,全力守护全校师生的生命健康安全,为学校做好疫情防控工作增添青春力量,在疫情大考中交出经得起考验的最好答卷!”


(撰稿:张灿 编辑:李莉 编审:辛源)

Copyright © 新型肺炎防控专题网站   心理咨询电话:0531-66778385    电子邮箱:qlnuxinli@163.com