同心战疫
当前位置: 首页 >> 同心战疫 >> 正文

共话疫情防控,厚植家国情怀——文学院上好“开学第一课”

发布日期:2020-09-03    点击:

9月3日下午,文学院面向全体在校学生开展“开学第一课”主题教育活动,党团总支成员与681名在校生共话疫情防控,厚植家国情怀,共同开启疫情防控常态化的新征程。

本次主题教育活动以“弘扬抗疫精神、筑牢家国情怀”为主线,采用线上和线下相结合的方式,主要讲授了传染病的防控技能与知识。同时,充分利用马克思主义学院院长刘振光教授主讲的“我们去,跟您走——缅怀先烈英勇事迹,叩问党的初心使命”党课视频等优质教育资源,引导学生坚定“四个自信”,激发学生爱国热情,培养学生科学精神,增强学生疫情防护能力。

活动期间,党总支副书记于江带头讲课,并结合抗疫工作实际,针对学院学风建设,特别是学生考研、就业、教师技能大赛等方面与大四同学们沟通交流;学院辅导员团队成员则从学生该如何加快适应疫情防控常态化,在校顺利学习生活的角度,分别与所带班级学生面对面交流,取得了良好的教育效果。

(撰稿:王雅淇 于江 摄影:许桐欣 王雅淇  编辑:李莉 编审:辛源)

Copyright © 新型肺炎防控专题网站   心理咨询电话:0531-66778385    电子邮箱:qlnuxinli@163.com