同心战疫
当前位置: 首页 >> 同心战疫 >> 正文

马克思主义学院2020届毕业生开展“返校第一课”班会活动

发布日期:2020-06-19    点击:


为全面做好2020届毕业生返校工作安排,马克思主义学院组织2016级思想政治教育本科一班全体同学开展了“返校第一课”班会活动,马克思主义学院党总支书记王晓梅,辅导员王雅文主讲本次班会。

王晓梅书记讲“返校第一课”

班会开始,王晓梅书记首先对我院毕业生的返校表示欢迎,并从多方面对返校工作做了详细安排。王晓梅书记强调,疫情期间要把安全放在第一位,增强安全防范意识,做好安全防范工作,最大限度保障自身的安全。王晓梅书记对我院2020届毕业生取得的考研成绩表示充分的肯定,并指出优秀成绩的取得离不开学生的共同努力,在接下来的时间,16级同学要做好榜样引领作用,将考研经验积极同我院即将参加2021年考研的学子们分享,站好最后一班岗,做好离校前的各项工作,借此回报母校,感恩老师。

王雅文老师讲“返校第一课”

2016级同学们认真开展班会

辅导员王雅文老师对马克思主义学院即将毕业的学子细心叮嘱,重点强调了就业与读研两个方面。王雅文老师指出,同学们即将毕业,意味着即将成为一位社会人,在步入社会后要转变观念,增强社会意识,对自己的行为负责,也要承担更多的社会责任。对于顺利升学的同学,要做好自己的定位,扎实专业知识,尝试规划人生,处理好在读研期间人际关系,尊重老师,学会感恩,为毕业后就业做好充分准备。王雅文老师总结强调,就业或读研,都是“职场新人”,在学习的过程中必须具备“认真、积极、仔细”的态度,学会“多看,多做,少说话”的方法,切实做好就业或升学准备。

班会最后,班长刘丙雯针对近期工作向同学们做了工作汇报,包括开学前期做的返校准备工作,研究生录取学生调档工作以及为毕业工作开展的活动费用开支明细汇报工作。


撰稿:李倩 图片:李倩 编辑:李莉  编审:辛源

Copyright © 新型肺炎防控专题网站   心理咨询电话:0531-66778385    电子邮箱:qlnuxinli@163.com